Linea "Il Picchio"

Vini biologici e vegani

Con la vendemmia 2016 l’azienda agricola AZ decide di immettere sul mercato una nuova linea interamente prodotta con uve certificate biologiche acquistate da viticoltori biologici. Questa necessità nasce dalla ricerca da parte del consumatore di prodotti che rispettino l’ambiente, che non abusino di sostanze chimiche e che non sfruttino in alcun genere gli animali.

Questi vini sono lavorati con le moderne tecniche di vinificazione utilizzando esclusivamente prodotti enologici senza alcuna origine animale e con certificazione biologica come richiesto dal reg 834/07.

PIGNOLETTO MODENA DOC: vino bianco, fresco, proveniente da uve ben maturate al sole, il colore è giallo paglierino intenso, l’acidità è ben equilibrata dal contenuto zuccherino residuo. 100% uve Pignoletto

LAMBRUSCO SALAMINO SANTA CROCE DOC: vino rosso fresco dal gusto fruttato. Sapore vinoso e persistente. 100% uve Lambrusco Salamino

LAMBRUSCO SORBARA DOC: vino rosato, buona acidità tipica del vitigno, fresco e molto piacevole in bocca. 100 % uva Lambrusco Sorbara

UNA CURIOSITÀ… per l’etichetta Azienda Agricola AZ ha scelto l’immagine del picchio:
Il Picchio è un uccello tradizionalmente delle terre del modenese che predilige la natura più incontaminata e che fa il suo nido nelle zone più sane delle nostra pianura… vogliamo che continui a volare con lo stesso spirito!