Vino Bianco "La Pellegrina" Visualizza ingrandito

Vino Bianco "La Pellegrina"

Nuovo prodotto

Vino bianco prodotto da uva Pellegrina, autoctona della zona della bassa modenese in particolare dalla zona alluvionale nelle vicinanze del fiume Panaro.

È storicamente un vino leggero che veniva offerto ai pellegrini che transitavano in queste terre, era molto indicato per idratarli senza stordire le loro camminate.

Questa varietà è stata riscoperta da pochi anni ed è oggetto di un interessante progetto a cura dell’istituto tecnico agrario di Finale Emilia (ITAS Calvi), dei viticoltori che la producono e di Azienda Agricola AZ che da due anni la vinifica.

La collaborazione di tutti porterà l’uva Pellegrina a rivivere l’importanza che aveva un tempo e a farsi conoscere sul mercato regionale e italiano del vino.

Vino con basso tenore alcolico di buona bevibilità con un’ottima acidità che lo rende molto fresco al palato.

I terreni sabbiosi argillosi dove l’uva cresce, lo rendono un vino sapido e con bassa tannicità, profumato e brioso.

Ottimo in tutti i momenti della giornata.

Tenore alcolico 11%, servire a 10-12° C

Note tecniche: vendemmia manuale di uva Pellegrina (100%), vinificazione senza macerazione e fermentazione a temperatura controllata, rifermentazione in autoclave (metodo charmat).

Scheda tecnica

Tenore alcolico11%
Temperatura di servizio10-12°C